中国——欧盟、欧洲研究中心项目评估专家来我校访问

  为了运行2004年启动的中国-欧盟 欧洲研究中心项目,7月27-28日,由项目管理办公室欧方主任Dr Hans-Guenter Wagner、项目学术顾问Prof.Guenter Heiduk、中方专家林锌如女士和佘昊驰先生组成的评估专家组对吉林大学欧洲研究中心进行了走访调研和评估工作。

  专家组27日考察了我校欧洲研究中心办公室、经济学院资料室、校图书馆和前卫校区校园;听取了中心主任杜莉教授的工作汇报并与中心研究人员就双方感兴趣的话题进行了集体交流;28日专家组与中心研究员王彩波教授、钟贤巍副教授、何志鹏博士和丁一兵博士分别进行了单独交流,然后与来自法学院、经济学院和行政学院的硕士和博士研究生进行了交谈。

  专家组对学校提供的缜密周到的接待安排表示了由衷的谢意。我校图书信息网络建设与管理、规范高效的社科工作管理、欧洲研究中心开展的富有成效的工作以及中心强有力的领导力量、中心的跨学科研究等设想、中心的评估材料准备等方面都给评估专家组留下了深刻的印象。同时,专家组也对中心机构的设置和体制、中心项目发展计划的制定和研究领域的选择、学生课程及能力的培养等几个方面也提出了富有建设性的建议。

  我校副校长张福良教授主持了整个评估汇报工作,并听取了评估专家的反馈意见。听取评估专家的反馈意见后,张福良副校长代表学校强调,我校将加大力度支持欧洲研究中心的发展,希望通过中心的努力将我校欧洲研究中心办成能够有效地将教学和科研实现最佳结合、有自己的特色和优势的研究中心,逐步创造条件将中心发展成实体研究机构。

  评估工作将有力地推动我校欧洲研究中心在机构建设、学生教育、项目研究、信息建设等领域的发展。

上午9:00 评估专家参观我校图书馆(图片)

评估专家正在访问我中心网站

各位专家与中心主任合影

参观我中心资料室

中心主任详细讲解

上午10:00专家听取欧洲研究中心项目报告会

全体与会人员合影留念

下午1:00各位专家与我中心学者进行交流

中心领导陪同参观第一汽车制造厂

参观地质博物馆