迎接中国--欧盟欧洲问题研究中心项目办公室评估

——暨“欧盟—中国:区域政策与产业集聚”国际学术研讨会召开

 

  2006年9月28日18:00—21:00 p.m,在吉林大学东荣大厦人文社会科学学术活动中心召开了“欧盟—中国:区域政策与产业集聚”国际学术研讨会。由中心主任杜莉教授主持,中心副主任李俊江教授、王彩波教授、张旭教授等中心办公室工作人员34人出席了这次会议。

  杜莉教授通报了“欧洲资源型城市复兴”学术研讨会的相关情况,对此次会议的成功召开表示充分地肯定。在学术会议上,专家学者对欧洲资源型城市复兴问题进行了自由地学术讨论,各抒己见,和而不同,真正地为国内欧洲问题研究学者搭建起思想交流和学术探讨的平台,在会务准备、会议议程以及会议内容等方面给参会专家学者留下了深刻地印象。会议论文集共收录知名学者的论文二十余篇,代表了当前国内欧洲资源型城市复兴问题研究的前沿。

  中心助理王倩老师详细地汇报了迎接中国—欧盟欧洲问题研究中心项目办公室评估工作(以下简称“迎评”)的筹备情况,中心主任杜莉教授就有关问题进行了询问,并同中心副主任李俊江教授、王彩波教授、张旭教授等与会人员就评估专家接待、评估日程安排、评估材料准备、评估会议议程以及中心网站建设等工作内容进行商讨,然后对以上工作进行具体部署,确定每项工作的负责人和时间完成结点。杜莉教授指出要充分认识此次迎评工作的重要意义,这不仅关系到中心自身的发展,而且关系到吉林大学的荣誉,全体中心工作人员要高度重视,不要有任何懈怠,要以最优异的成绩来迎接评估组的检查。

  接下来,中心主任杜莉教授对我中心11月计划召开的“欧盟—中国:区域政策与产业集聚”国际学术研讨会的筹备工作进行了安排,确定参会专家的名单以及邀请函的内容,并对会议日程进行初步讨论,同时进行具体分工部署,由王倩老师、王宏来担任会议总协调人。

  最后,杜莉教授希望大家再接再厉,踏踏实实地做好研究及事务性工作,以欧洲问题研究中心项目评估为契机,将吉林大学欧洲问题研究中心推向新的高度。