荷兰自由大学Hans Visser教授应邀来访我校

  应吉林大学欧洲研究中心邀请,荷兰自由大学Hans Visser教授来访我校。

  2007年5月27日晚18点,做题为“International Capital Movements, Capital Restriction and Capital Liberalization”的学术报告会。报告会在逸夫教学楼二阶举行,并由吉林大学欧洲研究中心、吉林大学经济学院共同举办,是欧洲研究中心系列名家讲座之一,欧洲研究中心副主任王倩主持了本次报告会。

  在报告中Visser教授就“资本流动和资本管制”问题展开了讨论。会议尾声Visser教授回答了与同学的提问,整个研讨会取得了良好的效果。

  学生们在专心倾听Visser教授发言

  中心副主任王倩老师与Visser教授

  2007年5月28日晚8点30分,应吉林大学欧洲研究中心邀请,荷兰自由大学Hans Visser教授来我中心做题为“An Overview of the European Union with the Emphasis on Monetary Union”的学术报告会。报告会在经济学院会议室举行,Visser教授就“欧洲货币联盟概况”问题展开讨论并回答了同学们提出的问题,报告结束后,同学们反响热烈,都认为这样的活动为给青年学者和在校学生提供一个欧洲问题研究经验交流的平台,并期望今后能多多举办这样的活动,整个报告会取得了良好的效果。

  本次报告会由吉林大学欧洲研究中心举办,是“中国-欧盟 欧洲研究中心项目”之一,欧洲中心研究人员丁一兵主持了本次报告会。


阿姆斯特丹自由大学Hans Visser教授与中心人员举办讨论会

  2007年5月29日上午,Hans Visser教授与我中心老师和学生,在国有经济研究中心会议室举行关于课程开发、授课技巧的讨论会。会议过程中Visser教授与我中心教师和学生进行了热烈的讨论,与会的同学均表示收获颇丰,获益良多。