欧洲经济一体化中的新法律问题国际会议
会议通知暨征集论文

 

  会议宗旨


  本次会议旨在为中国和欧洲的研究者提供论坛,以讨论欧洲经济一体化和欧盟相关(特别是环境规划与保护方面)法律和政策发展与演化之间的关系。

  日期和地点

2006年 11月17 -19日;中国,武汉

  组织者

中国武汉大学(欧洲研究中心、法学院、 WTO学院、环境法研究所、国际法研究所)
英国曼彻斯特大学
法国马赛三大
筹备委员会
周茂荣 教授、博导
曾令良 教授、博导
王树义 教授、博导
余敏友 教授、博导
肖永平 教授、博导
黄德明 教授、博士
资助方
中欧欧洲研究中心项目(ESCP)

  会议主题

欧洲经济一体化和欧盟相关(特别是环境规划与保护方面)法律和政策之间的关系。特别欢迎(但不限于)下列主题的论文:

1 欧洲宪法
2 欧盟对外关系法
3 欧洲经济一体化背景下欧盟环境规划与保护法律与政策的实施经验
4 欧盟东扩与欧盟环境规划与保护法律与政策在新成员国的适用
5 中欧欧盟环境规划与保护管理与经济手段比较研究
6 中欧环境规划与保护领域争端解决机制比较研究
7 中欧环境规划与保护法律责任比较研究

  会议代表

会议将邀请欧盟法律和环境规划与保护领域的学者、官员和企业家参加会议,其中至少6名欧方代表和 30名中方代表

  提交论文
本次会议欢迎理论创新和实证研究的论文,并优先考虑以英文撰写的论文。
会议工作语言为英文。

  请感兴趣的学者在 2006年5 月31日 之前将论文摘要(500字左右)或论文初稿以电子邮件附件的形式发送给会议联系人。 论文摘要或论文中应说明作者的联系方式、职称、通讯地址、电子邮箱、联系电话和传真号码。组织者将在 2006年6 月30日之前完成对所提交论文的筛选,确定入选名单,并通过电子邮件或邮件向入选作者发送论文入选通知。入选作者应在 2006年9 月30日 之前将论文定稿发送给会议联系人。会议论文拟由一家中国出版社结集出版。

会议资助
会议组织者将承担入选作者的往返武汉的交通费以及会议期间的食宿费用。会议将不再承担任何其他

费用,也不会支付任何劳酬。
会议联系人
秦天宝博士:tianbaoq@hotmail.com
周自涛先生:wucentre@whu.edu.cn http://wuesc.whu.edu.cn
电 话:027-6875 4377
传 真: 027-6875 4745