我校承担的欧盟资助项目“ 欧盟区域政策及其对中国东北传统工业区的转型与振兴的启示 ” 圆满结项

 

   由我校欧洲研究中心承担的欧盟资助项目 “ 欧盟区域政策及其对中国东北传统工业区的转型与振兴的启示 ” 于 2005年12月30日启动,在2007年11月完成后,经过外部审计、欧盟方面审核评估,于 2008年1月31日正式结项。

   该项目的执行取得了显著的系列成果:在我校召开了 3 次国际学术会议、 2 次国内学术会议;派出了我校 17 名教授学者到荷兰、德国进行为期 1 至 3 个月的国际合作研究和交流;派出了政治学、法学、经济学等专业的 14 名学生到德国进行为期 3 个月的学习和交流;邀请了荷兰自由大学、德国布莱梅大学等欧洲知名大学的教授学者 14 位来我校讲学和参加国际学术会议;完成工作论文 55 篇,其中公开发表论文 21 篇;公开出版教材、专著和论文集 22 部;建设了小型欧洲研究图书资料室 1 个,购置欧盟相关图书约 1200 册;开发建设中心网站 1 个(网址 http://esc.jlu.edu.cn/ )。

   该项目共获欧盟资助 383177.32 欧元,资助经费使用率为 96.68% ,位列全国 17 个同类项目的第 3 名。