关于召开欧盟研究会第 11 届年会暨欧洲经济研究分会第 1 届年会的通知

诸位理事:

   中国欧盟研究会经与欧洲经济研究分会与吉林大学欧洲问题研究中心协议,决定于 2008 年 8 月 22 至 24 日在吉林长春召开欧盟研究会第 11 届年会暨欧洲经济研究分会第 1 届年会。

   会议的中心议题为“改革调整中的欧盟与中国”,拟着重就:

•  欧盟面临的内外挑战与体制、结构改革

•  欧盟的国际作用与对外战略调整

•  中欧关系的深化

等方面展开讨论。

   会议还计划组织一期讲习班,请有关专家就“产业集群构建:欧洲经验”为题进行讲解与研讨。

   在完成了“欧盟 - 中国欧洲研究中心项目”后举行的这次会议,将为我国的欧洲研究学者提供深化研究成果、交流教学经验、发展相互合作的良好机会。会议希望上述两个研究会的会员积极报名参加,并竭诚欢迎各界同仁与会。

   参会者往返旅费自理,会议提供 4 天宿食;会议将组织一些参观活动,参会者自由报名参加,费用基本自理,会议适当补贴。主办单位开具有关费用报销单据。

   会议期间还将召开欧盟研究会理事会会议、会员大会,听取研究会工作汇报和进行理事会换届选举。此次会议重要,研究会希望诸位理事:

•  务必到会,参加理事会会议和换届选举;

•  就研究会的工作,特别是今后活动,征集意见和建议;

•  将会议消息会知本单位同仁,欢迎他们报名参加(见所附会议通知,欢迎复制)。

   务请诸位理事接到本通知后,就是否与会通知研究会秘书处;有任何问题与建议,也请与之联系:

   上海邯郸路 220 号(邮编 200433 )

   复旦大学欧洲问题研究中心转中国欧盟研究会秘书处戴炳然

   电话: 021-6564 266

   传真: 021-6564 6456

   电子邮箱: brdai@fudan.edu.cn

                                       研究会秘书处

                                    2008 年 4 月 8 日

附件:欧盟研究会第 11 届年会暨欧洲经济研究分会第 1 届年会 回执