关于召开欧盟研究会第 11 届年会暨欧洲经济研究分会第 1 届年会的通知

   经中国欧洲学会欧盟研究会、欧洲经济分会与吉林大学欧洲问题研究中心协议,决定于 2008 年 8 月 22 至 24 日在吉林长春召开欧盟研究会第 11 届年会暨欧洲经济分会第 1 届年会。

   会议的中心议题为“改革调整中的欧盟与中国”,拟着重就:

•  欧盟面临的内外挑战与体制、结构改革

•  欧盟的国际作用与对外战略调整

•  中欧关系的深化

等方面展开讨论。

   会议还计划组织一期讲习班,请有关专家就“产业集群构建:欧洲经验”为题进行讲解与研讨。

   会议期间还将召开欧盟研究会会员大会,听取研究会工作汇报和进行理事会换届选举。

   在完成了“欧盟 - 中国欧洲研究中心项目”后举行的这次会议,将为我国的欧洲研究学者提供深化研究成果、交流教学经验、发展相互合作的良好机会。会议希望上述两个研究会的会员积极报名参加,并竭诚欢迎各界同仁与会。

   参会者往返旅费自理,会议提供 4 天宿食;会议将组织一些参观活动,参会者自由报名参加,费用基本自理,会议适当补贴。主办单位开具有关费用报销单据。

   有意参加者,请填写所附的回执,发至下述联系地址。会议筹备组将根据报名情况,在 6 月初之后发出正式邀请。

   联系地址:

   长春市前卫路 10 号(邮编 130012 )

   吉林大学欧洲问题研究中心

   电话: 0431-8516 8396

   传真: 0431-8516 8008

   电子邮箱: escjlu@126.com

                                    会议筹备组

                                 2008 年 4 月 8 日

附件:欧盟研究会第 11 届年会暨欧洲经济研究分会第 1 届年会 回执