“中国 - 欧盟 欧洲研究中心项目”召开结项会议

 

   2008 年 1 月 30 至 31 日,来自全国各高等院校和科研机构的欧洲研究中心在北京聚集一堂,对为期两年的“中国—欧盟 欧洲研究中心项目”进行总结与展望。会上,欧洲专家 Günter S. Heiduk 教授充分肯定了 中国学界近两年来在欧盟研究的深度和广度上所取得的进展,针对欧洲研究产业转化问题提出了建议。 Christine Neuhold 博士 针对项目结束后如何实现欧洲研究的可持续发展提出了多方面的意见和建议。中国有关欧洲研究中心的代表介绍了将欧洲研究的成果通过培训等方式产业化的探索。

   各研究中心对于项目进行期间欧洲研究所取得的进展和收获进行了简短的交流和汇报。吉林大学欧洲研究中心主要向大会介绍了在项目管理过程中所取得的宝贵经验,这些管理上的尝试和形成的模式不仅为本项目的圆满完成起到了重要的作用,而且为推进未来的欧洲研究乃至整体的学术研究提供了很好的管理范式。

   大会最后举行了赠款签字仪式。吉林大学校长助理、欧洲研究中心主 任杜莉 教授经校长 周其凤 教授的授权代表吉林大学与项目办主 任陈新 博士、 Gunter Wagner 博士签署了赠款最终文件,这一文件的签署意味着为期近二年的欧洲研究中心项目全部完成。