欧洲研究中心主任杜莉会见来访的捷克驻华使馆一等秘书兼副馆长一行


  5月5日,吉林大学欧洲研究中心主任杜莉会见了来访的捷克驻华使馆一等秘书兼副馆长伊瓦娜·葛乐洛娃(Ivana Grollova)和捷克驻华使馆商务参赞彼得·瓦夫拉(Peter Vavra)。

  据悉,伊瓦娜·葛乐洛娃和彼得·瓦夫拉此次来访主要是希望更深层次地了解吉大关于欧洲研究的成果,探讨拓展欧洲研究,特别是关于东欧经济转轨国家问题的必要性、可能性和迫切性,吉林大学与捷克大学间的合作交流等方面的主要情况,争取在教师互访、学生交换、学术科研等项目上寻求合作契机,建立捷克高校和科研机构同吉林大学的良好合作关系,共同推进两国教育事业发展进程。

  杜莉在会见中表示,吉林大学下一轮的合作项目将以新规则启动,会同吉林省政府启动自主合作项目,建立中方和东欧国家合作交流的平台。双方同时就东欧热点话题展开深入讨论。吉大欧洲研究中心、国际合作与交流处等单位相关负责人参加会见。

 

吉林大学欧洲问题研究中心

二〇一〇年五月八日