中国欧洲学会第八届年会(2011年)论文征集公告及相关活动通知

  兹定于2011年4月22-24日在天津举办“未来十年的欧盟与中欧关系——中国欧洲学会第八届年会(2011年)”。主办方为中国欧洲学会,承办方为南开大学欧洲问题研究中心。
  为了更好地反映中国欧洲学界最新成果并进行高质量的学术交流活动,中国欧洲学会将启动论文筛选程序,入选论文作者方可作为正式代表参会。

一 论文标准:

  (1)符合主题。年会希望从学术及对策研究等角度,对未来十年的欧盟与中欧关系进行政治、经济、法律、社会、文化、法律及国际关系等多学科的深入研讨

  (2)具有一定的思想性、理论性和创新性。

  (3)符合学术规范,行文流畅,注释规范(并请统一采用脚注)。

  (4)论文请附200字中文提要。

二 论文征集方式:

  (1)以电子邮件附件形式提交论文Word文档。

  (2)学会秘书处电子邮箱:office@europeanstudies.cn

  (3)截止日期为3月31日。

 

三 关于版权声明,作者提交论文时需注明:

  (1)声明不存在版权问题;

  (2)同意会议向与会者公布;

  (3)愿意在中国欧洲学会网站上发布;

  (4)同意学会根据上述声明向相关学术杂志推荐。

四 会议费用:

  (1)本届年会收取会务费300元(人);

  (2)会议承担与会者会议期间的餐费;

  (3)差旅费和住宿费由与会者自理。

 

五 会议日程。


 4月21日
 19∶00-21∶00 中国欧洲学会常务理事会
 地点:北京(具体地点待定)

 4月23日
 08∶30-11∶30 中国欧洲学会年会开幕式;会议主旨报告
 11∶30-13∶00 午餐、午休
 13∶00-17∶00 分组讨论
 18∶00?承办方南开大学设宴招待

 4月24日
 08∶30-10∶30 大会交流及大会总结
 10∶30-11∶30 会员代表大会,选举新一届理事会;大会闭幕式
 11∶30-12∶00 新一届理事会举行会议并选举新一届常务理事会
 12∶00-13∶30 午餐、午休(新一届常务理事会举行工作午餐)
 13∶30 参观游览、自由活动

日程说明:

  (1)本届年会适逢中国社会科学院欧洲研究所建所30年,4月22日上午在北京中国社会科学院报告厅将举行中国社会科学院欧洲研究所建所35周年庆祝活动;同时举行本年度“中欧大使论坛”。
 (2)参加中国社会科学院欧洲所所庆会议的会员请根据欧洲所通知出席。
 (3)会议结束后可搭乘专车从中国社会科学院赴南开大学。如有自行前往天津或因故不能参加北京会议的会员请4月10日之前与本会秘书处联系。
 (4)中国社会科学院欧洲所所庆活动详情,请见中国社会科学院欧洲所网站及相关会议通知。网址:ies.cass.cn
 (5)如需更好地了解学会工作及本届年会详情,请访问中国欧洲学会网站:www.europeanstudies.cn。
  (6)具体日程安排,请以正式通知为准。

  本届年会仅向本会会员(包括单位和个人会员)开放,非本会会员(除特邀嘉宾外),恕不接待,敬请谅解。

            中国欧洲学会秘书处 南开大学欧洲问题研究中心
                   2011年1月17日