吉林大学欧洲研究所与来访的哈佛大学理查德.库珀教授座谈

发布日期:2014-05-08 作者: 编辑: 摄影: 点击:

undefined

哈佛大学理查德.库珀教授及其夫人陈晋女士应邀来我校做学术访问。

2014年5月6日下午,吉林大学欧洲研究所所长杜莉教授、副所长王倩教授及部分师生在东荣会议中心与理查德.库珀教授及其夫人陈晋女士就气候变化与国际金融体系以及欧洲排放权交易体系等问题进行了座谈。

杜莉教授主持了本次座谈会。理查德.库珀教授讲述了如何为应对气候变化提供最优的金融支撑,并就与会人员提出的相关问题进行了深入的交流。陈晋女士作为《哈佛笔记》系列的作者,对哈佛的社会科学尤其是经济学理念进行了解说。与会人员就当前欧洲经济持续发展、欧洲碳交易与碳税两种调节碳排放量的手段的选择、如何处理政府与市场的关系等热点问题与库珀教授及其夫人展开了深入探讨和充分交流。

欧洲所将对此种方式的国际交流进一步拓展。